Limpe bem o porco, retirando pelos e vísceras
Em uma tigela grande, misture o alho picado, sal grosso, pimenta-do-reino, cominho, páprica doce, orégano, suco de limão, azeite de oliva, cebolas picadas, água, vinagre, folhas de louro e açúcar mascavo
Esfregue essa mistura por todo o porco, garantindo que todos os temperos penetrem bem na carne
Deixe marinar por pelo menos 12 horas na geladeira, de preferência durante a noite
Preaqueça o forno ou churrasqueira a uma temperatura média-alta
Coloque o porco em uma grelha ou assadeira, com a pele voltada para cima
Asse por cerca de 6 a 8 horas, regando ocasionalmente com o líquido da marinada
Durante o cozimento, verifique a temperatura interna da carne, que deve atingir pelo menos 70°C
Quando a pele estiver crocante e dourada, retire o porco do forno ou churrasqueira
Deixe descansar por cerca de 30 minutos antes de cortar
Sirva em pedaços, acompanhado de acompanhamentos de sua escolha.