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Bolo gelado de alpino fácil, cremoso e perfeito para o final de semana
Bolo gelado de alpino fácil é uma sobremesa irresistível que vai conquistar o paladar de todos. Com sua textura cremosa e sabor marcante de chocolate alpino, este bolo é a escolha perfeita para qualquer ocasião. Seja para um almoço de domingo em família ou para um encontro com amigos, este bolo gelado vai impressionar todos os seus convidados.
Ingredientes para o bolo gelado de alpino fácil
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 200g de chocolate alpino
- 1 xícara de leite gelado
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Passo a passo para preparar o bolo gelado de alpino fácil
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o óleo e misture bem.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento, peneirando os ingredientes secos para evitar grumos.
- Adicione o leite aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura. Em uma panela, derreta o chocolate alpino em banho-maria.
- Adicione o leite condensado e misture bem até formar um creme liso.
- Retire do fogo e acrescente uma caixa de creme de leite, mexendo até incorporar completamente.
- Para a cobertura, misture a outra caixa de creme de leite com a essência de baunilha e reserve.
- Depois que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Corte o bolo ao meio no sentido horizontal e regue cada metade com o leite gelado.
- Espalhe o recheio de chocolate alpino sobre uma das metades do bolo.
- Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com a mistura de creme de leite e baunilha.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que o bolo fique bem gelado e saboroso.
Dicas para um bolo ainda mais delicioso
- Para um toque especial, adicione raspas de chocolate alpino por cima da cobertura.
- Você pode substituir o chocolate alpino por outro chocolate de sua preferência, como chocolate meio amargo ou ao leite.
- Se desejar, acrescente frutas frescas, como morangos ou framboesas, entre as camadas do bolo.
Agora que você conhece todos os segredos para preparar um bolo gelado de alpino fácil, é hora de colocar a mão na massa e surpreender a todos com essa delícia. Aproveite cada pedaço e bom apetite!

